Уважаемые пользователи, предлагаем Вам принять участие в опросе по оценке удовлетворенности качеством предоставляемой статистической информации, которое проводится Госкомстатом с 1 июня по 31 сентября текущего года, путем заполнения вопросника.

Торговля в Узбекистане

В статистическом сборнике представлена информация, характеризующая деятельность внутренней и внешней торговли Республики Узбекистан. В сборнике отражены данные об объеме товарооборота розничной торговли и общественного питания, товарной структуре розничного товарооборота, товарных запасах в розничной сети, развитии торговли по формам собственности, торговли на дехканских, вещевых и специализированных рынках, финансовых показателях предприятий торговли и общественного питания и численности работников отрасли.

Статистический сборник подготовлен по данным государственной статистической отчетности предприятий розничной торговли и общественного питания, товарносырьевых бирж, таможенной статистики, а также результатов обследований рынков потребительских товаров и экспертных оценок.